5 de jul de 2010

Carne de panela: alcatra

Ingredientes:
1 quilo de alcatra
2 colheres de óleo de azeite
2 batatas grandes
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
pimenta da reino
vinagre
colorau
sal a gosto





Como preparar:
Corte a carne em cubos. Tempere-a em um recipiente com vinagre, sal, pimenta, e colorau. Após, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo. Coloque tudo em uma panela de pressão e deixe a carne fritando um pouco. Depois que a carne ficar com uma cor encorpada, coloque água até cobri-la totalmente. Em seguida acrescente as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos, aproximadamente. Depois de cozinhar a carne, deixe a panela de pressão com a tampa aberta até que o caldo engrosse. Pronto, você agora pode servir a carne com arroz bem solto e branquinho. Que delícia!

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